お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
ゴボウの柳川風
ゴボウの柳川風
使用する調味料
うどんスープの素(東)
うどんスープの素(西袋)
調理時間
15分
材料(2人分)
ささがきゴボウ(水煮)
1袋(100g)
卵
3個
白ネギ
1/4本
うどんスープの素
3/4袋(7g)
サラダ油
少々
きざみのり
少々
作り方
ゴボウは水切りし、ネギは斜め切りにします。
卵はうどんスープと混ぜておきます。
フライパンに油をひき、ゴボウ、白ネギに火を通します。
火が通ったら、卵を入れて軽く蒸し、のりをのせていただきます。
使用する調味料の紹介
うどんスープの素(東)
うどんスープの素(西袋)
旨みのあるだしと醤油を合わせたうどんスープの素です。おいしいうどんだけじゃなく親子丼や炊き込みご飯などいろんな料理の味付けにもご使用いただける万能調味料!
「うどんスープの素」を使用した他のレシピ
残ったカレーでお手軽カレーうどん
炊き込みご飯
おでん
親子丼