お店のスガキヤはこちら!
ゴボウの柳川風
ゴボウの柳川風
使用する調味料
調理時間
15分

材料(2人分)
  • ささがきゴボウ(水煮)
    1袋(100g)
  • 3個
  • 白ネギ
    1/4本
  • 3/4袋(7g)
  • サラダ油
    少々
  • きざみのり
    少々
作り方
  • ゴボウは水切りし、ネギは斜め切りにします。
  • 卵はうどんスープと混ぜておきます。
  • フライパンに油をひき、ゴボウ、白ネギに火を通します。
  • 火が通ったら、卵を入れて軽く蒸し、のりをのせていただきます。
使用する調味料の紹介

旨みのあるだしと醤油を合わせたうどんスープの素です。おいしいうどんだけじゃなく親子丼や炊き込みご飯などいろんな料理の味付けにもご使用いただける万能調味料!