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魚すき
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使用する調味料
うどんスープの素(東)
うどんスープの素(西袋)
調理時間
20分
材料(2人分)
魚介(ブリ・タイ・エビ・イカ等)
300g
生シイタケ
4枚
エノキタケ
1袋
春菊
1/2袋
長ネギ
1本
焼豆腐
1/2丁
うどんスープの素
1と1/2袋
水
500ml
作り方
魚は一口大に削ぎ切りにします。エビは殻を取り背わたを除きます。イカは皮をひいて大きめに切ります。
シイタケ・エノキダケは石づきをとります。春菊は半分に切ります。長ネギは斜め切りに、焼豆腐は一口大に切ります。
うどんスープの素を水で溶いて魚介を漬け込みます。
3.を火にかけて煮込みます。
4.に2.の野菜を入れて煮込み、火が通ったらいただきます。
使用する調味料の紹介
うどんスープの素(東)
うどんスープの素(西袋)
旨みのあるだしと醤油を合わせたうどんスープの素です。おいしいうどんだけじゃなく親子丼や炊き込みご飯などいろんな料理の味付けにもご使用いただける万能調味料!
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