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魚すき
魚すき
使用する調味料
調理時間
20分

材料(2人分)
  • 魚介(ブリ・タイ・エビ・イカ等)
    300g
  • 生シイタケ
    4枚
  • エノキタケ
    1袋
  • 春菊
    1/2袋
  • 長ネギ
    1本
  • 焼豆腐
    1/2丁
  • 1と1/2袋
  • 500ml
作り方
  • 魚は一口大に削ぎ切りにします。エビは殻を取り背わたを除きます。イカは皮をひいて大きめに切ります。
  • シイタケ・エノキダケは石づきをとります。春菊は半分に切ります。長ネギは斜め切りに、焼豆腐は一口大に切ります。
  • うどんスープの素を水で溶いて魚介を漬け込みます。
  • 3.を火にかけて煮込みます。
  • 4.に2.の野菜を入れて煮込み、火が通ったらいただきます。
使用する調味料の紹介

旨みのあるだしと醤油を合わせたうどんスープの素です。おいしいうどんだけじゃなく親子丼や炊き込みご飯などいろんな料理の味付けにもご使用いただける万能調味料!