お店のスガキヤはこちら!
カツ丼
カツ丼
使用する調味料
調理時間
20分 

 

材料(2人分)
  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 豚カツ
    2枚
  • タマネギ
    1/2個
  • 3個
  • 三つ葉
    適宜
  • 1と1/2袋
  • 200ml
作り方
  • タマネギは5mm幅、三つ葉は3cmに切ります。豚カツは食べやすい大きさに切っておきます。
  • 鍋に水とうどんスープの素を入れて火にかけ、沸騰したらタマネギを入れます。タマネギに火が通ったらカツを入れ、上から溶いた卵を入れて半熟に煮ます。
  • 丼にご飯を入れ、カツをのせ、三つ葉を散らしていただきます。
使用する調味料の紹介

旨みのあるだしと醤油を合わせたうどんスープの素です。おいしいうどんだけじゃなく親子丼や炊き込みご飯などいろんな料理の味付けにもご使用いただける万能調味料!