お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
カツ丼
カツ丼
使用する調味料
うどんスープの素(東)
うどんスープの素(西袋)
調理時間
20分
材料(2人分)
ごはん
茶碗2杯分
豚カツ
2枚
タマネギ
1/2個
卵
3個
三つ葉
適宜
うどんスープの素
1と1/2袋
水
200ml
作り方
タマネギは5mm幅、三つ葉は3cmに切ります。豚カツは食べやすい大きさに切っておきます。
鍋に水とうどんスープの素を入れて火にかけ、沸騰したらタマネギを入れます。タマネギに火が通ったらカツを入れ、上から溶いた卵を入れて半熟に煮ます。
丼にご飯を入れ、カツをのせ、三つ葉を散らしていただきます。
使用する調味料の紹介
うどんスープの素(東)
うどんスープの素(西袋)
旨みのあるだしと醤油を合わせたうどんスープの素です。おいしいうどんだけじゃなく親子丼や炊き込みご飯などいろんな料理の味付けにもご使用いただける万能調味料!
「うどんスープの素」を使用した他のレシピ
残ったカレーでお手軽カレーうどん
炊き込みご飯
おでん
親子丼