お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
焼き飯
焼き飯
使用する調味料
うどんスープの素(東)
うどんスープの素(西袋)
調理時間
20分
材料(2人分)
ごはん
400g
卵
2個
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/8個
ピーマン
1個
生シイタケ
1個
ベーコン
40g
うどんスープの素
1/2袋
しょうゆ
大さじ1/2
コショウ
適宜
サラダ油
大さじ1
作り方
タマネギ、ニンジン、ピーマン、生シイタケ、ベーコンを8mm角に切ります。
大きめのフライパンに油を入れて熱し、1.の具材を炒めて取り出しておきます。
2.のフライパンに油を入れて熱し、卵を入れて半熟に炒めます。
3.にごはんを入れて手早く炒め、2の具材を入れてさらに炒めます。
うどんスープを全体にふりかけてよく混ぜます。
最後に鍋肌からしょうゆを入れて軽く混ぜて出来上がりです。
使用する調味料の紹介
うどんスープの素(東)
うどんスープの素(西袋)
旨みのあるだしと醤油を合わせたうどんスープの素です。おいしいうどんだけじゃなく親子丼や炊き込みご飯などいろんな料理の味付けにもご使用いただける万能調味料!
「うどんスープの素」を使用した他のレシピ
残ったカレーでお手軽カレーうどん
炊き込みご飯
おでん
親子丼