お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
豆乳鍋
豆乳鍋
使用する調味料
うどんスープの素(東)
うどんスープの素(西袋)
調理時間
15分
材料(4人分)
豚薄切り肉
300g
ハクサイ
1/3玉
ホウレン草
1/2束
ニンジン
1本
ネギ
2本
シイタケ
4枚
うどんスープの素
3袋
水
400ml
無調整豆乳
1L
作り方
具材を食べやすい大きさに切っておきます。
鍋にうどんスープの素、豆乳、水を入れて火にかけます。
スープが煮立ったら、火が通りにくい材料から入れ、煮込みます。
火が通ったらできあがりです。
使用する調味料の紹介
うどんスープの素(東)
うどんスープの素(西袋)
旨みのあるだしと醤油を合わせたうどんスープの素です。おいしいうどんだけじゃなく親子丼や炊き込みご飯などいろんな料理の味付けにもご使用いただける万能調味料!
「うどんスープの素」を使用した他のレシピ
残ったカレーでお手軽カレーうどん
炊き込みご飯
おでん
親子丼