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和風きのこパスタ
和風きのこパスタ
使用する調味料
うどんスープの素(東)
うどんスープの素(西袋)
調理時間
15分
材料(2人分)
シメジ
2/3株
マイタケ
2/3パック(60g)
エリンギ
大1本(60g)
うどんスープの素
1袋
パスタ(乾めん)
200g
パスタのゆで汁
大さじ1
サラダ油
大さじ1
バター
10g
アサツキ
適量
作り方
シメジ、マイタケは石づきをとり、手で食べやすい大きさに分けます。エリンギは4cm×5mm程の薄切りにします。
パスタを表示どおりの時間ゆでます。
ゆで汁を大さじ1とり、うどんスープの素を溶かします。
フライパンにサラダ油をひき、シメジ、マイタケ、エリンギを炒めます。
火が通ったら、2と3を入れてさらに炒めます。
火を止めバターをからめ、お皿に盛りつけます。お好みでアサツキをのせて出来上がりです。
使用する調味料の紹介
うどんスープの素(東)
うどんスープの素(西袋)
旨みのあるだしと醤油を合わせたうどんスープの素です。おいしいうどんだけじゃなく親子丼や炊き込みご飯などいろんな料理の味付けにもご使用いただける万能調味料!
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