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和風きのこパスタ
和風きのこパスタ
使用する調味料
調理時間
15分 

 

材料(2人分)
  • シメジ
    2/3株
  • マイタケ
    2/3パック(60g)
  • エリンギ
    大1本(60g)
  • 1袋
  • パスタ(乾めん)
    200g
  • パスタのゆで汁
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • バター
    10g
  • アサツキ
    適量
作り方
  • シメジ、マイタケは石づきをとり、手で食べやすい大きさに分けます。エリンギは4cm×5mm程の薄切りにします。
  • パスタを表示どおりの時間ゆでます。
  • ゆで汁を大さじ1とり、うどんスープの素を溶かします。
  • フライパンにサラダ油をひき、シメジ、マイタケ、エリンギを炒めます。
  • 火が通ったら、2と3を入れてさらに炒めます。
  • 火を止めバターをからめ、お皿に盛りつけます。お好みでアサツキをのせて出来上がりです。
使用する調味料の紹介

旨みのあるだしと醤油を合わせたうどんスープの素です。おいしいうどんだけじゃなく親子丼や炊き込みご飯などいろんな料理の味付けにもご使用いただける万能調味料!