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天ぷらうどん
天ぷらうどん
使用する調味料
うどんスープの素(東)
うどんスープの素(西袋)
調理時間
30分
材料(2人分)
ゆでうどん
2玉
ネギ
1/4本
うどんスープの素
2袋
お湯
400~600ml
天ぷら粉
適量
エビ(中)
4匹
大葉
2枚
揚げ油
適量
作り方
ネギを小口切りにします。エビは尾以外の殻を剥き、背ワタを取って腹に2~3ヵ所切り込みを入れます。天ぷら粉は表示の分量の水で溶いてころもにしておきます。
沸騰させたお湯にうどんスープの素を溶いてつゆを作ります(お湯はお好みの量で調節してください)。
うどんは熱湯(分量外)で温めておきます。
揚げ油を熱し(170~180度ぐらい)水気を良く拭いたエビや大葉に(大葉は片面だけに付ける)ころもを付けてカラッと揚げます。
どんぶりに温めたうどん、つゆ、天ぷら、刻みネギを盛り付けて出来上がりです。
使用する調味料の紹介
うどんスープの素(東)
うどんスープの素(西袋)
旨みのあるだしと醤油を合わせたうどんスープの素です。おいしいうどんだけじゃなく親子丼や炊き込みご飯などいろんな料理の味付けにもご使用いただける万能調味料!
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