お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>トムヤムクン
トムヤムクン
使用する商品
5食入本店の味 メンマ風味しょうゆ味
調理時間
25分
材料(1人分)
海老(殻付)
3尾
ショウガ
1片
おろしニンニク
小さじ1
タマネギ
1玉
5食入本店の味 メンマ風味しょうゆ味
1袋
マッシュルーム
1個
パクチー
適量
水
500ml
レモン汁
大さじ1
サラダ油
小さじ2
★ナンプラー
小さじ2
★砂糖
小さじ1/2
★一味唐辛子
2g
★付属粉末スープ
1袋
作り方
ショウガ・マッシュルームは薄くスライスし、タマネギはみじん切り、パクチーは5cm程度に切っておきます。
フライパンにサラダ油をひき、ニンニク・タマネギを炒めます。
タマネギが軽くあめ色にかわったら★を加え、水気がなくなりペースト状になるまで炒めます。
ショウガ・海老(殻付)・マッシュルームを加え、海老(殻付)に火が通るまで炒めます。
水を加え、沸騰したらめんを入れ3分煮込みます。
丼にうつし、パクチーを盛り付けレモン汁をかけたら完成です。
使用する商品の紹介
5食入本店の味
メンマ風味しょうゆ味
昭和45年の発売以来、長年皆様にご愛顧いただいている商品です。 発売当初より使い続けている醤油のコク深いスープにメンマの風味が香る昔懐かしいしょうゆラーメンです。
詳細はこちら
「5食入本店の味 メンマ風味しょうゆ味」を使用した他のレシピ
そば飯
タンメン風
つけ麺
酸辣タンメン
焼きラーメン イタリアン風
豆腐ラーメン
ピビン麺