お店のスガキヤはこちら!
豆腐ラーメン
豆腐ラーメン
使用する商品
調理時間
10分
材料(1人分)
作り方
  • 豆腐は2cm角、ニンニク・ネギはみじん切りにします。
  • フライパンにサラダ油をひき、ニンニクを入れて火をつけ香りがでてきたら、豚ひき肉を加えて炒めます。
  • お湯・粉末スープを加え、ひと煮立ちさせます。
  • 火を止め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  • 鍋に沸騰させたお湯でめんを3分茹でます。
  • 茹で上がっためんを器に盛り、4.を上にのせたら完成です。
  • ※お好みで最後にラー油をかけると、より一層美味しくいただけます。
使用する商品の紹介
5食入本店の味
メンマ風味しょうゆ味

昭和45年の発売以来、長年皆様にご愛顧いただいている商品です。 発売当初より使い続けている醤油のコク深いスープにメンマの風味が香る昔懐かしいしょうゆラーメンです。

詳細はこちら