お店のスガキヤはこちら!
つけ麺
つけ麺
使用する商品
調理時間
10分
材料(1人分)
作り方
  • 粉末スープを50ccのお湯(分量外)で溶かし、酢・レモン・刻みネギを加え、つけダレを作っておきます。
  • 鍋に沸騰させたお湯でめんを3分茹でます。
  • 茹で上がったら流水にとり、冷たい氷水でしめてから水を切ります。
  • 器に盛り、刻みのりをのせたらつけダレにつけていただきます。
使用する商品の紹介
5食入本店の味
メンマ風味しょうゆ味

昭和45年の発売以来、長年皆様にご愛顧いただいている商品です。 発売当初より使い続けている醤油のコク深いスープにメンマの風味が香る昔懐かしいしょうゆラーメンです。

詳細はこちら