お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
鶏肉とキャベツのガリバタ炒め
鶏肉とキャベツのガリバタ炒め
使用する調味料
だしつゆ
調理時間
10分
材料(2人分)
鶏モモ肉
1枚
キャベツ
150g
ニンニク
1片
輪切り唐辛子
適量
だしつゆ(下味用)
大さじ1
バター
15g
だしつゆ
大さじ2
作り方
鶏モモ肉は一口大に切り、だしつゆで下味をつけます。キャベツは一口大に、ニンニクは芯をとって薄切りにしておきます。
フライパンにバターを入れ弱火で熱し、ニンニクと輪切り唐辛子を炒めます。
ニンニクの香りが立ったら、鶏モモ肉を加えて両面をじっくり焼きます。
鶏モモ肉に火が通ったら、キャベツを加え炒めます。
だしつゆを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら完成です。
※辛いものが苦手な方は、輪切り唐辛子の量を調整してお召上がりください。
使用する調味料の紹介
だしつゆ
だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!
詳細はこちら
「だしつゆ」を使用した他のレシピ
カツ丼
豚丼
肉じゃが
すき焼き