お店のスガキヤはこちら!
すき焼き
すき焼き
使用する調味料
調理時間
20分
カロリー
792 kcal
材料(2人分)
  • しらたき
    1/2袋
  • 焼豆腐
    1/2丁
  • シイタケ
    4個
  • 春菊
    1/2束
  • ネギ
    1本
  • 牛肉(薄切り)
    250g
  • 大さじ5
  • 1/4カップ
  • 砂糖
    大さじ1
  • 牛脂
    適量
  • 2個
作り方
  • しらたきを軽く熱湯にくぐらせ、食べやすい長さに切ります。その他の食材も食べやすい大きさに切ります。
  • すき焼き鍋を火にかけ、熱くなったら牛脂をひきます。
  • 牛肉を人数分広げて、1を適量入れ、だしつゆ、酒、砂糖を加えます。
  • 火が通ったら、溶き卵につけていただきます。
  • ※だしつゆ、その他の調味料はお好みで調整してください。
使用する調味料の紹介
だしつゆ

だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!

詳細はこちら