お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
すき焼き
すき焼き
使用する調味料
だしつゆ
調理時間
20分
カロリー
792 kcal
材料(2人分)
しらたき
1/2袋
焼豆腐
1/2丁
シイタケ
4個
春菊
1/2束
ネギ
1本
牛肉(薄切り)
250g
だしつゆ
大さじ5
酒
1/4カップ
砂糖
大さじ1
牛脂
適量
卵
2個
作り方
しらたきを軽く熱湯にくぐらせ、食べやすい長さに切ります。その他の食材も食べやすい大きさに切ります。
すき焼き鍋を火にかけ、熱くなったら牛脂をひきます。
牛肉を人数分広げて、1を適量入れ、だしつゆ、酒、砂糖を加えます。
火が通ったら、溶き卵につけていただきます。
※だしつゆ、その他の調味料はお好みで調整してください。
使用する調味料の紹介
だしつゆ
だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!
詳細はこちら
「だしつゆ」を使用した他のレシピ
カツ丼
だしつゆドレッシング大根サラダ
豚丼
肉じゃが