お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
カツ丼
カツ丼
使用する調味料
だしつゆ
調理時間
15分
カロリー
997 kcal
材料(2人分)
タマネギ
1/2個
とんかつ
2枚
卵
2個
ごはん
丼2杯
三つ葉
適量
だしつゆ
大さじ4
水
1カップ
作り方
小鍋にだしつゆと水を合わせて煮立て、薄切りにしたタマネギを入れます。
タマネギに火が通ったら、食べやすい大きさに切ったとんかつを入れ、1~2分煮ます。
溶いた卵を流し入れ、半熟状になったら火を止め、ごはんの上に盛り付け、三つ葉を散らしていただきます。
使用する調味料の紹介
だしつゆ
だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!
詳細はこちら
「だしつゆ」を使用した他のレシピ
だしつゆドレッシング大根サラダ
豚丼
肉じゃが
すき焼き