お店のスガキヤはこちら!
電子レンジで作るかに玉
電子レンジで作るかに玉
使用する調味料
調理時間
10分

材料(2人分)
  • 長ネギ
    1/8本
  • シイタケ
    1個
  • タケノコの水煮
    25g
  • カニカマ
    25g
  • 3個
  • 小さじ1
  • 大さじ1と1/2(あん用)
  • ★片栗粉
    大さじ1/2(あん用)
  • ★水
    1/2カップ(あん用)
作り方
  • 長ネギ、シイタケは薄切りに、タケノコは細切りに、カニコマは割いておきます。
  • 耐熱皿に卵を割りほぐし、だしつゆと1を加えてよく混ぜ合わせます。
  • ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱します。一度かき混ぜ、さらに1分加熱し、もう一度かき混ぜ30秒加熱します。
  • あんを作ります。浅めの耐熱皿に★を混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で2分加熱します。※片栗粉が固まらないよう30秒ごとに電子レンジから出し、かき混ぜてください。
  • 3に4をかけて完成です。
使用する調味料の紹介
だしつゆ

だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!

詳細はこちら