お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
電子レンジで作るかに玉
電子レンジで作るかに玉
使用する調味料
だしつゆ
調理時間
10分
材料(2人分)
長ネギ
1/8本
シイタケ
1個
タケノコの水煮
25g
カニカマ
25g
卵
3個
だしつゆ
小さじ1
★だしつゆ
大さじ1と1/2(あん用)
★片栗粉
大さじ1/2(あん用)
★水
1/2カップ(あん用)
作り方
長ネギ、シイタケは薄切りに、タケノコは細切りに、カニコマは割いておきます。
耐熱皿に卵を割りほぐし、だしつゆと1を加えてよく混ぜ合わせます。
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱します。一度かき混ぜ、さらに1分加熱し、もう一度かき混ぜ30秒加熱します。
あんを作ります。浅めの耐熱皿に★を混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で2分加熱します。※片栗粉が固まらないよう30秒ごとに電子レンジから出し、かき混ぜてください。
3に4をかけて完成です。
使用する調味料の紹介
だしつゆ
だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!
詳細はこちら
「だしつゆ」を使用した他のレシピ
カツ丼
豚丼
肉じゃが
すき焼き