お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
下味冷凍で作る肉じゃが
下味冷凍で作る肉じゃが
使用する調味料
だしつゆ
調理時間
15分
※
※下準備を除く
材料(2人分)
ジャガイモ
中3個(300g)
タマネギ
2/3個(200g)
ニンジン
2/3本(60g)
豚バラ肉
150g
水
150cc
だしつゆ
大さじ4
下準備
ジャガイモは皮をむき小さめの一口大に、ニンジンは5mm幅の半月切りに、タマネギはくし切りにします。豚バラ肉は3cm幅に切ります。
ジッパー付きの保存袋に1とだしつゆを入れてよく揉み込み、平らにならして冷凍庫に入れます。
作り方
解凍せずに1をフライパンに入れて水を加え、ふたをして中火で加熱します。
沸騰したらあくを取り、全体に混ぜます。
再びふたをして中火で8分煮込んだら、お皿に盛り付けて完成です。
使用する調味料の紹介
だしつゆ
だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!
詳細はこちら
「だしつゆ」を使用した他のレシピ
カツ丼
豚丼
肉じゃが
すき焼き