お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
電子レンジで作る煮豚
電子レンジで作る煮豚
使用する調味料
だしつゆ
調理時間
35分
材料(3人分)
豚肩ロース肉(ブロック)
400g
キュウリ
1本
★ショウガ
1片
★長ネギ
1/2本
★おろしニンニク
小さじ1/2
★だしつゆ
大さじ5
作り方
キュウリは長さ4cmの細切りにし、★はあわせておきます。
ショウガは薄切り、長ネギはぶつ切りにします。
耐熱皿に豚肩ロース肉を入れ、混ぜ合わせた★をかけます。
ラップをせずに電子レンジ(600W)で6分加熱し、ひっくり返して3分加熱します。
4を取り出し、肉の上下を返して、ラップをしっかりかけて20分置きます。
肉の上下を返して味をからめ、厚さ5mmに切り、器に盛ります。タレをかけ、キュウリを添えたら完成です。
使用する調味料の紹介
だしつゆ
だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!
詳細はこちら
「だしつゆ」を使用した他のレシピ
カツ丼
豚丼
肉じゃが
すき焼き