お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
おでん
おでん
使用する調味料
だしつゆ
調理時間
20分
材料(2人分)
ダイコン
1/4本
ゆで卵
2個
牛すじ串
2本
厚揚げ
1/2枚
焼ちくわ
大1本
こんにゃく
1/2枚
ゴボウ巻き
2本
餅巾着
2個
水
600ml
だしつゆ
大さじ4
作り方
ダイコンは1~2cmに切って皮をむき、隠し包丁を入れ、下茹でします。
厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに、焼ちくわは食べやすい長さに切ります。
こんにゃくは熱湯で茹でてあく抜きをし、食べやすい大きさに切ります。
鍋に水とだしつゆを入れて火にかけ、1~3を加えて煮込み、出来上がりです。
使用する調味料の紹介
だしつゆ
だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!
詳細はこちら
「だしつゆ」を使用した他のレシピ
カツ丼
豚丼
肉じゃが
すき焼き