お店のスガキヤはこちら!
おでん
おでん
使用する調味料
調理時間
20分

材料(2人分)
  • ダイコン
    1/4本
  • ゆで卵
    2個
  • 牛すじ串
    2本
  • 厚揚げ
    1/2枚
  • 焼ちくわ
    大1本
  • こんにゃく
    1/2枚
  • ゴボウ巻き
    2本
  • 餅巾着
    2個
  • 600ml
  • 大さじ4
作り方
  • ダイコンは1~2cmに切って皮をむき、隠し包丁を入れ、下茹でします。
  • 厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに、焼ちくわは食べやすい長さに切ります。
  • こんにゃくは熱湯で茹でてあく抜きをし、食べやすい大きさに切ります。
  • 鍋に水とだしつゆを入れて火にかけ、1~3を加えて煮込み、出来上がりです。
使用する調味料の紹介
だしつゆ

だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!

詳細はこちら