お店のスガキヤはこちら!
キュウリとナスの浅漬け
キュウリとナスの浅漬け
使用する調味料
調理時間
5分

※漬込み時間を除く

材料(3~4人分)
  • キュウリ
    2本
  • ナス
    1本
  • 大さじ2
  • 大さじ2と1/2
  • いりゴマ
    お好みで
作り方
  • キュウリ、ナスは5mm程の厚みで斜めに切ります。
  • ビニール袋に1、だしつゆ、水を入れて軽く揉み、空気を抜いて冷蔵庫で1時間程度漬け込みます。
  • 器に盛り付け、お好みでゴマをかけて出来上がりです。
使用する調味料の紹介
だしつゆ

だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!

詳細はこちら