お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
豚肉とタマネギの玉子とじ
豚肉とタマネギの玉子とじ
使用する調味料
だしつゆ
調理時間
15分
材料(2〜3人分)
豚小間
200g
タマネギ
1/2個
シメジ
1/2株
卵
2個
薬味ネギ
少々
サラダ油
適宜
★水
100ml
★だしつゆ
大さじ2と1/2
作り方
タマネギは薄切り、シメジは石づきをとって小房に分けておき、★をあわせておきます。
フライパンを熱して油をひき、豚肉を炒めます。
豚肉に火が通ったら、タマネギ、シメジ、★を加えてさらに炒め、火が通ったら卵を溶いてから加えてフタをします。
卵が半熟になったら火を止め、器に盛り付けてから薬味ネギをちらして出来上がりです。
使用する調味料の紹介
だしつゆ
だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!
詳細はこちら
「だしつゆ」を使用した他のレシピ
カツ丼
豚丼
肉じゃが
すき焼き