お店のスガキヤはこちら!
豚肉とタマネギの玉子とじ
豚肉とタマネギの玉子とじ
使用する調味料
調理時間
15分

材料(2〜3人分)
  • 豚小間
    200g
  • タマネギ
    1/2個
  • シメジ
    1/2株
  • 2個
  • 薬味ネギ
    少々
  • サラダ油
    適宜
  • ★水
    100ml
  • 大さじ2と1/2
作り方
  • タマネギは薄切り、シメジは石づきをとって小房に分けておき、★をあわせておきます。
  • フライパンを熱して油をひき、豚肉を炒めます。
  • 豚肉に火が通ったら、タマネギ、シメジ、★を加えてさらに炒め、火が通ったら卵を溶いてから加えてフタをします。
  • 卵が半熟になったら火を止め、器に盛り付けてから薬味ネギをちらして出来上がりです。
使用する調味料の紹介
だしつゆ

だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!

詳細はこちら