お店のスガキヤはこちら!
半熟煮玉子
半熟煮玉子
使用する調味料
調理時間
10分

※漬け込み時間を除く

材料(4人分)
作り方
  • 鍋に卵と、卵がかぶるくらいの水(分量外)を入れて火にかけます。
  • 沸騰したら、時々卵を転がしながら5分程度加熱します。(固ゆでがお好みの場合は7分程度加熱してください。)
  • ゆで上がったら殻をむきます。
  • ビニール袋に3とだしつゆ、水を入れて半日程度漬けて、出来上がりです。
  • ※そのまま一品として、また、麺類やサラダのトッピングにご使用いただけます。
使用する調味料の紹介
だしつゆ

だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!

詳細はこちら