お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
半熟煮玉子
半熟煮玉子
使用する調味料
だしつゆ
調理時間
10分
※
※漬け込み時間を除く
材料(4人分)
卵
4個
水
大さじ2
だしつゆ
大さじ4
作り方
鍋に卵と、卵がかぶるくらいの水(分量外)を入れて火にかけます。
沸騰したら、時々卵を転がしながら5分程度加熱します。(固ゆでがお好みの場合は7分程度加熱してください。)
ゆで上がったら殻をむきます。
ビニール袋に3とだしつゆ、水を入れて半日程度漬けて、出来上がりです。
※そのまま一品として、また、麺類やサラダのトッピングにご使用いただけます。
使用する調味料の紹介
だしつゆ
だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!
詳細はこちら
「だしつゆ」を使用した他のレシピ
カツ丼
豚丼
肉じゃが
すき焼き