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お雑煮
お雑煮
使用する調味料
調理時間
20分

材料(2人分)
  • サトイモ
    1個
  • 鶏モモ肉
    100g
  • 小松菜
    1/4束
  • もち
    2個
  • ニンジン
    1/4本
  • 三つ葉
    適宜
  • 大さじ1と1/2
  • 酒(下味用)
    少々
  • 塩(下味用)
    少々
作り方
  • 鶏モモ肉は一口大に切り、酒と塩で下味をつけて10分置いてから、さっと熱湯をくぐらせます。
  • サトイモ、小松菜、ニンジンは各々食べやすい大きさに切り、さっとゆでてから水気を切ります。
  • もちはかるく焦げ目がつくまで焼きます。
  • 鍋に水とだしつゆを入れて沸騰させ、1を加えて火が通るまで加熱します。
  • 4.に2.と3.を加え、もう一度煮立たせてから器に盛り付け、お好みで三つ葉を添えていただきます。
使用する調味料の紹介
だしつゆ

だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!

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