お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
お雑煮
お雑煮
使用する調味料
だしつゆ
調理時間
20分
材料(2人分)
サトイモ
1個
鶏モモ肉
100g
小松菜
1/4束
もち
2個
ニンジン
1/4本
三つ葉
適宜
だしつゆ
大さじ1と1/2
酒(下味用)
少々
塩(下味用)
少々
作り方
鶏モモ肉は一口大に切り、酒と塩で下味をつけて10分置いてから、さっと熱湯をくぐらせます。
サトイモ、小松菜、ニンジンは各々食べやすい大きさに切り、さっとゆでてから水気を切ります。
もちはかるく焦げ目がつくまで焼きます。
鍋に水とだしつゆを入れて沸騰させ、1を加えて火が通るまで加熱します。
4.に2.と3.を加え、もう一度煮立たせてから器に盛り付け、お好みで三つ葉を添えていただきます。
使用する調味料の紹介
だしつゆ
だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!
詳細はこちら
「だしつゆ」を使用した他のレシピ
カツ丼
豚丼
肉じゃが
すき焼き