お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
カボチャと小豆のいとこ煮
カボチャと小豆のいとこ煮
使用する調味料
だしつゆ
調理時間
20分
材料(4人分)
カボチャ
350g(1/4個)
ゆで小豆
100g
片栗粉
小さじ1
水
200ml
だしつゆ
大さじ1
作り方
片栗粉は水(小さじ2:分量外)で溶いておきます。カボチャは種とわたを取り、3cm角に切って皮を所々むきます。
鍋に水とだしつゆを入れて沸騰させ、カボチャを並べて入れ、蓋をして15分程度やわらかくなるまで煮ます。
別の鍋に2の煮汁25mlとゆであずきを入れて沸騰させ、そこに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
かぼちゃを器に盛り、3.をかけて出来上がりです。
使用する調味料の紹介
だしつゆ
だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!
詳細はこちら
「だしつゆ」を使用した他のレシピ
カツ丼
豚丼
肉じゃが
すき焼き