お店のスガキヤはこちら!
里芋と豚肉の照焼き
里芋と豚肉の照焼き
使用する調味料
調理時間
10分

材料(2~3人分)
  • サトイモ
    4個
  • 豚小間切れ肉
    150g
  • 片栗粉
    大さじ2
  • ★酒
    大さじ2
  • ★砂糖
    大さじ1
  • 大さじ3
作り方
  • サトイモは皮をむき、一口大に切ってからレンジ(500W)で4分加熱します。
  • 豚肉と粗熱をとった1に片栗粉をまぶします。
  • フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を焼きます。豚肉に火が通ったらサトイモを加え、さっと炒めます。
  • ★を混ぜ合わせてから3に加え、とろみがついてきたらお皿に盛り付けていただきます。
  • ※お好みで薬味ネギを散らしてお召上がりください。
使用する調味料の紹介
だしつゆ

だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!

詳細はこちら