お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
里芋と豚肉の照焼き
里芋と豚肉の照焼き
使用する調味料
だしつゆ
調理時間
10分
材料(2~3人分)
サトイモ
4個
豚小間切れ肉
150g
片栗粉
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★だしつゆ
大さじ3
作り方
サトイモは皮をむき、一口大に切ってからレンジ(500W)で4分加熱します。
豚肉と粗熱をとった1に片栗粉をまぶします。
フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を焼きます。豚肉に火が通ったらサトイモを加え、さっと炒めます。
★を混ぜ合わせてから3に加え、とろみがついてきたらお皿に盛り付けていただきます。
※お好みで薬味ネギを散らしてお召上がりください。
使用する調味料の紹介
だしつゆ
だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!
詳細はこちら
「だしつゆ」を使用した他のレシピ
カツ丼
豚丼
肉じゃが
すき焼き