お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
きのこ炒め
きのこ炒め
使用する調味料
だしつゆ
調理時間
10分
材料(2人分)
シイタケ
4枚
シメジ
1パック(100g)
マイタケ
1パック(100g)
エリンギ
1パック(100g)
ニンニク
1片
バター
10g
コショウ
適量
サラダ油
大さじ1
だしつゆ
大さじ2
作り方
しいたけはいしづきを取ってから4等分に、その他のキノコも食べやすい大きさにほぐします。ニンニクはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油をひいて熱し、キノコを入れて強火で軽く焦げ目がつく程度まで炒めます。
バターとニンニク、コショウを加えて炒め合わせた後、だしつゆを回しかけて軽く炒めたら出来上がりです。
使用する調味料の紹介
だしつゆ
だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!
詳細はこちら
「だしつゆ」を使用した他のレシピ
カツ丼
豚丼
肉じゃが
すき焼き