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あさりの酒蒸し
あさりの酒蒸し
使用する調味料
だしつゆ
調理時間
10分
カロリー
46 kcal
材料(2人分)
殻付アサリ
150g
バター
5g
ニンニク
1/2片
酒
大さじ1
万能ネギ
適量
だしつゆ
大さじ1
作り方
アサリは砂を吐かせてから殻をこすり合わせて洗います。ニンニクはみじん切り、アサツキは小口切りにします。
フライパンにバターとニンニクを入れて火にかけ、アサリを加えた後、だしつゆと酒を全体にまわしかけます。
フタをして3分程度蒸し、アサリが開いてきたら火を止め、万能ネギを散らしていただきます。
使用する調味料の紹介
だしつゆ
だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!
詳細はこちら
「だしつゆ」を使用した他のレシピ
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