お店のスガキヤはこちら!
アスパラの照りマヨ豚肉巻
アスパラの照りマヨ豚肉巻
使用する調味料
調理時間
20分 

 

材料(2人分)
  • 豚肉ロース薄切り
    8枚
  • アスパラガス
    6本
  • ★砂糖
    大さじ1/2
  • ★マヨネーズ
    大さじ2
  • 大さじ1と1/2
  • ★ショウガの搾り汁
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ1
作り方
  • ★の調味料を合わせておきます。
  • アスパラガスは下1cm程を切り落とし、下方の硬い筋をピーラーでむいてから4等分に切ります。
  • 2をラップに包み、電子レンジ(500W)で1分加熱してから冷まします。
  • 3を3本ずつ束ね、豚肉を巻いていきます。
  • フライパンにサラダ油をひいて熱し、4の巻き終わり部分を下にして中火で焼きます。
  • 焼き目がついたら全体に焦げ目がつくように加熱し、火を通します。
  • 6に1を加え、30秒程度加熱しながら絡ませてから器に盛り付けていただきます。
使用する調味料の紹介
だしつゆ

だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!

詳細はこちら