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鶏の唐揚げ
鶏の唐揚げ
使用する調味料
だしつゆ
調理時間
15分
※
※漬け時間を除く
材料(4人前)
鶏モモ肉
2枚(500~600g)
★だしつゆ
大さじ3
★酒
大さじ2
★おろしニンニク
小さじ1
★おろしショウガ
小さじ1
★ゴマ油
小さじ2
卵
1個
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
作り方
鶏モモ肉は食べやすい大きさに切っておきます。
1.を★の調味料と合わせてよく揉み込み、冷蔵庫で30分程度漬けておきます。
2.に溶き卵を入れてよく揉み込みます。
薄力粉と片栗粉を混ぜておき、汁気をきった2.にまぶします。
180℃の油で4.を火が通るまで揚げたら完成です。
使用する調味料の紹介
だしつゆ
だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!
詳細はこちら
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