お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
そうめんチャンプルー
そうめんチャンプルー
使用する調味料
だしつゆ
調理時間
10分
材料(1人分)
そうめん(乾麺)
100g
タマネギ
1/4個
ニンジン
1/4本
ツナ缶
1/4缶
ニラ
1/4束
刻みネギ
適宜
ゴマ油
小さじ1
だしつゆ
大さじ1
作り方
タマネギ、ニンジン、ニラは食べやすい大きさに切っておきます。
そうめんを固めに茹でます。茹で上がったら流水で洗い、しっかりと水を切りますす。
2にツナ缶の油を絡めておきます。ノンオイルの場合は、サラダ油(分量外)も一緒に絡めておきます。
フライパンにツナと1を加えて炒めます。火が通ったら3とだしつゆ、ゴマ油を加えてさっと炒めます。
4を器に盛り付け、お好みで刻みネギを散らして出来上がりです。
使用する調味料の紹介
だしつゆ
だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!
詳細はこちら
「だしつゆ」を使用した他のレシピ
カツ丼
豚丼
肉じゃが
すき焼き