お店のスガキヤはこちら!
海老おろしうどん
海老おろしうどん
使用する調味料
調理時間
10分
カロリー
503 kcal
材料(2人分)
  • ゆでうどん
    400g
  • ダイコン
    5cm
  • 海老天ぷら
    4尾
  • かいわれダイコン
    適量
  • 1/2カップ
  • 1カップ
作り方
  • だしつゆを水で希釈してかけつゆを作っておきます。
  • うどんはゆでた後、水でしめます。ダイコンは皮をむいておろし、ざるで水を切ります。
  • 器にうどん、大根おろし、海老天ぷら、かいわれ大根を盛り付け、1をかけます。
使用する調味料の紹介
だしつゆ

だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!

詳細はこちら