お店のスガキヤはこちら!
ブリの竜田揚げ
ブリの竜田揚げ
使用する調味料
調理時間
15分
カロリー
336 kcal

※漬け込み時間を除く

材料(2人分)
  • ブリ
    2切れ
  • 片栗粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 1/4カップ     
  • ★おろしショウガ
    小さじ1/3
  • ★おろしニンニク
    小さじ1/3
作り方
  • ★を合わせて漬け込みだれを作ります。ブリは一口大に切り、漬け込みだれに漬けて冷蔵庫で20分ほど寝かせます。
  • ブリの汁気を切って片栗粉をまぶし、フライパンに1cmほど油を入れ、中強火で揚げていただきます。
使用する調味料の紹介
だしつゆ

だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!

詳細はこちら