お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
和風チャーハン
和風チャーハン
使用する調味料
だしつゆ
調理時間
25分
カロリー
513 kcal
材料(2人分)
ゴボウ
1/4本
ネギ
1/2本
卵
1個
合いびき肉
100g
ごはん
茶碗大盛2枚
だしつゆ
大さじ2
塩・コショウ
各少々
サラダ油
適量
作り方
ゴボウはささがきにし、酢水にさらします。ネギは粗みじん切りにして、卵は溶いておきます。
フライパンに油をひいて熱し、合いびき肉を塩コショウで軽く炒め、ゴボウ、ネギを加えてさらに炒めます。
火が通ったら溶き卵を加え軽くまぜ、ごはんを加え炒めます。
最後にだしつゆを加え全体にいきわたるように混ぜ合わせます。
※お好みで豆板醤を加えてピリ辛にしてもおいしく召し上がれます。
使用する調味料の紹介
だしつゆ
だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!
詳細はこちら
「だしつゆ」を使用した他のレシピ
カツ丼
豚丼
肉じゃが
すき焼き