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揚げだし豆腐
揚げだし豆腐
使用する調味料
だしつゆ
調理時間
20分
カロリー
131 kcal
材料(2人分)
木綿豆腐
1/2丁
小麦粉
適量
だしつゆ
大さじ1と2/3
水
1/2カップ
ショウガ
1/2かけ
サラダ油
適量
万能ネギ
適量
作り方
豆腐を半分にしてペーパータオルではさみ、軽く重しをして水切りをし、小麦粉をつけて170℃の油で揚げます。
だしつゆと水を鍋に入れ、ひと煮立ちさせてつゆを作ります。1にかけ、ショウガをおろし添え、刻んだ万能ネギをちらしていただきます。
使用する調味料の紹介
だしつゆ
だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!
詳細はこちら
「だしつゆ」を使用した他のレシピ
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