お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
里芋と鶏肉の炒め煮
里芋と鶏肉の炒め煮
使用する調味料
だしつゆ
調理時間
20分
カロリー
225 kcal
材料(2人分)
里芋
250g
鶏モモ肉
100g
だしつゆ
大さじ2
水
3/4カップ
サラダ油
大さじ1/2
作り方
里芋は皮をむき、一口大に切ります。鶏肉も一口大に切ります。
里芋を鍋に入れ、水から下茹でします。沸騰後、3分ほどしたら火を止めてざるにあけます。
鍋に油をひいて熱し、鶏肉を軽く炒め、2を加えてさらに軽く炒めます。だしつゆと水を加え、落し蓋をして中火で15分ほど煮込んでいただきます。
使用する調味料の紹介
だしつゆ
だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!
詳細はこちら
「だしつゆ」を使用した他のレシピ
カツ丼
豚丼
肉じゃが
すき焼き