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ゴーヤチャンプルー
ゴーヤチャンプルー
使用する調味料
だしつゆ
調理時間
25分
カロリー
282 kcal
材料(2人分)
ゴーヤ
1/2本
木綿豆腐
1/2丁
豚肉(小間切れ)
100g
卵
1個
だしつゆ
大さじ1と2/3
カツオ節
適量
サラダ油
適量
作り方
ゴーヤを縦半分に切り、スプーン等で綿をきれいに取り除き、2mm幅の半月切りにします。
ボウルに入れて塩でもみ、水洗い後しっかりと水気を切ります。
豆腐は水切りをし、手で一口大にちぎります。豚肉は一口大に切り、卵は溶いておきます。
フライパンに油をひいて熱し、卵を入れて炒め、半熟状になったら取り出します。
同じフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら、ゴーヤ、豆腐の順に炒めます。最後に3を加えてからだしつゆを入れて混ぜ合わせます。器に盛り、カツオ節をかけていただきます。
使用する調味料の紹介
だしつゆ
だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!
詳細はこちら
「だしつゆ」を使用した他のレシピ
カツ丼
豚丼
肉じゃが
すき焼き