お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
鶏肉のさっぱり煮
鶏肉のさっぱり煮
使用する調味料
だしつゆ
調理時間
20分
※
カロリー
483 kcal
※味をなじませる時間を除く
材料(2人分)
鶏モモ肉
1枚
ニンニク
1/2かけ
ショウガ
1/2かけ
ゆで玉子
2個
水菜
1/4束
★だしつゆ
1/4カップ
★酢
大さじ1と2/3
★水
3/4カップ
片栗粉
適量
サラダ油
適量
作り方
鶏肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶします。
ニンニクは軽くつぶし、ショウガは薄切りにします。水菜は3cm程度に切ります。
鍋に油をひいて熱し、1を焼きます。表面に軽く焼き目がついたら、ニンニク、ショウガ、ゆで玉子、★を入れて10分煮込みます。
火を消し、蓋をしてさらに10分ほど味をなじませます。器に盛り、水菜をのせていただきます。
使用する調味料の紹介
だしつゆ
だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!
詳細はこちら
「だしつゆ」を使用した他のレシピ
カツ丼
豚丼
肉じゃが
すき焼き