お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
牛肉とネギの甘辛炒め
牛肉とネギの甘辛炒め
使用する調味料
だしつゆ
調理時間
20分
※
カロリー
450 kcal
※牛肉に下味をつける時間を除く
材料(2人分)
牛肉(切り落とし)
200g
長ネギ
2本
ショウガ(スライス)
2~3枚
★だしつゆ
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
☆だしつゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
サラダ油
適量
作り方
★を合わせて牛肉に下味をつけておきます。長ネギは3-4cmの斜め切りにします。
フライパンに多めの油を入れて熱し、牛肉を炒めます。半分火が通ったところでお皿に取り出します。
フライパンに小さじ1程度の油を加えて熱し、ショウガを入れて炒めます。ショウガの色が変わってきたら長ネギを入れて炒めます。
長ネギがやわらかくなったら牛肉を戻し、☆を加えて炒めます。ショウガを取り除き、お皿に盛り付けていただきます。
使用する調味料の紹介
だしつゆ
だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!
詳細はこちら
「だしつゆ」を使用した他のレシピ
カツ丼
豚丼
肉じゃが
すき焼き