お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
ピーマンの肉詰め
ピーマンの肉詰め
使用する調味料
だしつゆ
調理時間
30分
カロリー
319 kcal
材料(2人分)
合いびき肉
150g
ピーマン
小4個
タマネギ
中1/2個
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
片栗粉
適量
塩・コショウ
各少々
サラダ油
適量
★だしつゆ
大さじ1と1/2
★砂糖
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★水
1/2カップ
作り方
タマネギをみじん切りにし、レンジで1分加熱してから冷ましておきます。
ボウルにパン粉を入れ、牛乳を加えて浸した後、合いびき肉、1、塩コショウを加えてよく混ぜます。
ピーマンを半分に切って種を取り除き、片栗粉を内側にまぶしてから2を詰めます。
フライパンに油をひいて熱し、3を肉の面を下にして弱火で蓋をして焼きます。焼き色がついたら裏返して焼き、★を加えて中火でからめながら煮詰めます。
使用する調味料の紹介
だしつゆ
だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!
詳細はこちら
「だしつゆ」を使用した他のレシピ
カツ丼
豚丼
肉じゃが
すき焼き