お店のスガキヤはこちら!
漬け丼
漬け丼
使用する調味料
調理時間
10分
カロリー
493 kcal
材料(2人分)
  • お好みのお刺身
    200g
  • 大葉
    適量
  • ごはん
    丼2杯
  • きざみのり
    適量
  • 大さじ4
作り方
  • お好みのお刺身をだしつゆに5〜10分ほど漬けます。
  • 大葉を千切りにし、どんぶりにご飯、1を盛りつけ、大葉、きざみのりをのせていただきます。
使用する調味料の紹介
だしつゆ

だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!

詳細はこちら