お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
そぼろご飯ロコモコ風
そぼろご飯ロコモコ風
使用する調味料
だしつゆ
調理時間
25分
カロリー
621 kcal
材料(2人分)
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/2本
ピーマン
1個
レタス
適量
卵
2個
合いびき肉
100g
ごはん
茶碗大盛2杯
ゴマ油
小さじ1
★だしつゆ
大さじ1
★みそ
大さじ1
★ショウガ(すりおろし)
1かけ
★ハチミツ
小さじ1
作り方
★を合わせておきます。
タマネギ、ニンジン、ピーマンをみじん切り、レタスを千切りにします。
目玉焼きを作ります。
フライパンにゴマ油をひいて熱し、タマネギ、ニンジンを炒め、火が通ったらピーマン、合いびき肉を加えてさらに炒めます。
合いびき肉の色が変わったら★をからめ、1分ほど炒めます。
どんぶりにご飯を盛り付け、レタス、そぼろ、目玉焼きをのせていただきます。
使用する調味料の紹介
だしつゆ
だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!
詳細はこちら
「だしつゆ」を使用した他のレシピ
カツ丼
豚丼
肉じゃが
すき焼き