お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
豚肉の生姜焼き
豚肉の生姜焼き
使用する調味料
だしつゆ
調理時間
10分
カロリー
328 kcal
材料(2人分)
豚肉(生姜焼き用)
200g
つけ合わせ用野菜
(キャベツ、キュウリ等)
適量
だしつゆ
大さじ3
水
大さじ4
おろしショウガ
小さじ2
サラダ油
適量
作り方
だしつゆ、水、おろしショウガを混ぜ合わせ、5分ほど豚肉を漬け込みます。
フライパンに油をひき熱し、豚肉を両面焼きます。漬け込んだ残りのたれを入れて煮詰めながら全体にからめます。
お皿につけ合わせの野菜を盛り、2を盛り付けます。
使用する調味料の紹介
だしつゆ
だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!
詳細はこちら
「だしつゆ」を使用した他のレシピ
カツ丼
豚丼
肉じゃが
すき焼き