お店のスガキヤはこちら!
豚肉の生姜焼き
豚肉の生姜焼き
使用する調味料
調理時間
10分
カロリー
328 kcal
材料(2人分)
  • 豚肉(生姜焼き用)
    200g
  • つけ合わせ用野菜
    (キャベツ、キュウリ等)
    適量
  • 大さじ3
  • 大さじ4
  • おろしショウガ
    小さじ2
  • サラダ油
    適量
作り方
  • だしつゆ、水、おろしショウガを混ぜ合わせ、5分ほど豚肉を漬け込みます。
  • フライパンに油をひき熱し、豚肉を両面焼きます。漬け込んだ残りのたれを入れて煮詰めながら全体にからめます。
  • お皿につけ合わせの野菜を盛り、2を盛り付けます。
使用する調味料の紹介
だしつゆ

だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!

詳細はこちら