お店のスガキヤはこちら!
だしつゆゴママヨサラダ
だしつゆゴママヨサラダ
使用する調味料
調理時間
10分
カロリー
219 kcal
材料(2人分)
  • ダイコン
    1/4本
  • ニンジン
    1/4本
  • キュウリ
    1本
  • ハム
    3枚
  • 生ワカメ
    適量
  • 大さじ1
  • ★マヨネーズ
    大さじ2
  • ★すりゴマ
    大さじ1
作り方
  • ダイコン、ニンジン、キュウリを千切りにして軽く塩(分量外)を振りもんだ後、軽く水洗いしてからしっかり水気を切ります。
  • ハムは千切り、ワカメは戻して食べやすい大きさに切ります。
  • ★を混ぜ合わせてから、1と2によくあえて出来上がりです。
使用する調味料の紹介
だしつゆ

だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!

詳細はこちら