お店のスガキヤはこちら!
帆立とアスパラのだしつゆバターソテー
帆立とアスパラのだしつゆバターソテー
使用する調味料
調理時間
15分
カロリー
169 kcal
材料(2人分)
  • ホタテの貝柱(生食用)
    1パック
  • アスパラ
    3本
  • レンコン
    3cm
  • 大さじ1と1/2
  • バター
    大さじ1
  • 黒コショウ
    適量
作り方
  • アスパラは根元の皮をそぎ、4cmに切ります。レンコンは皮をむいて半月型の薄切りにします。
  • フライパンにバターを入れて熱し、溶けてきたら1を加えて炒めます。火が通ったらホタテを入れ、半生程度まで炒めます。
  • 最後に、だしつゆと黒こしょうを加えて味をととのえ、ざっと炒めて出来上がりです。
使用する調味料の紹介
だしつゆ

だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!

詳細はこちら