お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
ブリ大根
ブリ大根
使用する調味料
だしつゆ
調理時間
30分
カロリー
261 kcal
材料(2人分)
ダイコン
1/2本
ブリ
2切れ
だしつゆ
大さじ1と2/3
水
3/4カップ
作り方
ブリは食べやすい大きさに切り、ざるに広げ、さっと熱湯をかけます。大根は皮をむき大きめの乱切りにします。
鍋にだしつゆと水を入れて火にかけ、1を入れ、落し蓋をして20分ほど煮込みます。
ダイコンによく味が染みたら出来上がりです。
使用する調味料の紹介
だしつゆ
だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!
詳細はこちら
「だしつゆ」を使用した他のレシピ
カツ丼
豚丼
肉じゃが
すき焼き