お店のスガキヤはこちら!
ブリ大根
ブリ大根
使用する調味料
調理時間
30分
カロリー
261 kcal
材料(2人分)
  • ダイコン
    1/2本
  • ブリ
    2切れ
  • 大さじ1と2/3
  • 3/4カップ
作り方
  • ブリは食べやすい大きさに切り、ざるに広げ、さっと熱湯をかけます。大根は皮をむき大きめの乱切りにします。
  • 鍋にだしつゆと水を入れて火にかけ、1を入れ、落し蓋をして20分ほど煮込みます。
  • ダイコンによく味が染みたら出来上がりです。
使用する調味料の紹介
だしつゆ

だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!

詳細はこちら