お雑煮


 
お雑煮


このレシピで使った商品 だしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:20分

材料(2人分)

サトイモ
1個
鶏モモ肉
100g
小松菜
1/4束
もち
2個
ニンジン
1/4本
三つ葉
適宜
だしつゆ
大さじ1と1/2
酒(下味用)
少々
塩(下味用)
少々

作り方

  1. 鶏モモ肉は一口大に切り、酒と塩で下味をつけて10分置いてから、さっと熱湯をくぐらせます。
  2. サトイモ、小松菜、ニンジンは各々食べやすい大きさに切り、さっとゆでてから水気を切ります。
  3. もちはかるく焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 鍋に水とだしつゆを入れて沸騰させ、1を加えて火が通るまで加熱します。
  5. 4に2と3を加え、もう一度煮立たせてから器に盛り付け、お好みで三つ葉を添えていただきます。