肉じゃが


 
肉じゃが


このレシピで使った商品 だしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:25分   296 kcal

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
タマネギ
1/3個
ニンジン
1/3本
牛肉
70g
だしつゆ
大さじ5
サラダ油
適量
万能ネギ
適宜

作り方

  1. ジャガイモは皮をむき、一口大に切って水にさらします。タマネギはくし切りに、ニンジンは皮をむき一口大に、牛肉は3〜4cmに切ります。
  2. 鍋に油をひいて熱し、牛肉を炒めます。火が通ったら、水気を切ったジャガイモ、タマネギ、ニンジンを加えて炒めます。
  3. 野菜に軽く火が通ったら、だしつゆと具材がつかるくらいの水を入れて煮立て、アクを取りながら煮込みます。
  4. ジャガイモが柔らかくなったら火を止め、お皿に盛りつけてお好みで万能ネギを散らします。