すき焼き


 
すき焼き


このレシピで使った商品 だしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:20分   792 kcal

材料(2人分)

しらたき
1/2袋
焼豆腐
1/2丁
シイタケ
4個
春菊
1/2束
ネギ
1本
牛肉(薄切り)
250g
だしつゆ
大さじ5
1/4カップ
砂糖
大さじ1
牛脂
適量
2個

作り方

  1. しらたきを軽く熱湯にくぐらせ、食べやすい長さに切ります。その他の食材も食べやすい大きさに切ります。
  2. すき焼き鍋を火にかけ、熱くなったら牛脂をひきます。
  3. 牛肉を人数分広げて、1を適量入れ、だしつゆ、酒、砂糖を加えます。
  4. 火が通ったら、溶き卵につけていただきます。
      ※だしつゆ、その他の調味料はお好みで調整してください。