豚丼


 
豚丼


このレシピで使った商品 だしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
>
 調理時間:15分   645 kcal

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
タマネギ
2/3個
ごはん
小丼2杯
サラダ油
適量
だしつゆ
大さじ2と2/3
大さじ5
おろしショウガ(お好みで)
小さじ1

作り方

  1. 豚肉は一口大、タマネギはくし型に切ります。
  2. 油をひき、熱したフライパンでタマネギをしんなりするまで炒めます。
  3. 豚肉を入れざっと火が通ったら、だしつゆ、水とおろしショウガを入れ、お好みの量のつゆが残る程度まで軽く煮ます。
  4. 丼にごはんを盛り、3を乗せて、出来上がりです。