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カボチャと小豆のいとこ煮
カボチャと小豆のいとこ煮
使用する調味料
調理時間
20分 

材料(4人分)
  • カボチャ
    350g(1/4個)
  • ゆで小豆
    100g
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 200ml
  • 大さじ1
作り方
  • 片栗粉は水(小さじ2:分量外)で溶いておきます。カボチャは種とわたを取り、3cm角に切って皮を所々むきます。
  • 鍋に水とだしつゆを入れて沸騰させ、カボチャを並べて入れ、蓋をして15分程度やわらかくなるまで煮ます。
  • 別の鍋に2の煮汁25mlとゆであずきを入れて沸騰させ、そこに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  • かぼちゃを器に盛り、3.をかけて出来上がりです。
使用する調味料の紹介
だしつゆ

だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!

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