カボチャと小豆のいとこ煮


 
かぼちゃと小豆のいとこ煮


このレシピで使った商品 だしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:20分

材料(4人分)

カボチャ
350g(1/4個)
ゆで小豆
100g
片栗粉
小さじ1
200ml
だしつゆ
大さじ1

作り方

  1. 片栗粉は水(小さじ2:分量外)で溶いておきます。カボチャは種とわたを取り、3cm角に切って皮を所々むきます。
  2. 鍋に水とだしつゆを入れて沸騰させ、カボチャを並べて入れ、蓋をして15分程度やわらかくなるまで煮ます。
  3. 別の鍋に2の煮汁25mlとゆであずきを入れて沸騰させ、そこに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  4. かぼちゃを器に盛り、3をかけて出来上がりです。