里芋と豚肉の照焼き


 
里芋と豚肉の照焼き


このレシピで使った商品 だしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:10分

材料(2~3人分)

サトイモ
4個
豚小間切れ肉
150g
片栗粉
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1
だしつゆ
大さじ3

作り方

  1. サトイモは皮をむき、一口大に切ってからレンジ(500W)で4分加熱します。
  2. 豚肉と粗熱をとった1に片栗粉をまぶします。
  3. フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を焼きます。豚肉に火が通ったらサトイモを加え、さっと炒めます。
  4. ★を混ぜ合わせてから3に加え、とろみがついてきたらお皿に盛り付けていただきます。
      ※お好みで薬味ネギを散らしてお召上がりください。