きのこ炒め


 
きのこ炒め


このレシピで使った商品 だしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:10分

材料(2人分)

シイタケ
4枚
シメジ
1パック(100g)
マイタケ
1パック(100g)
エリンギ
1パック(100g)
ニンニク
1片
バター
10g
コショウ
適量
サラダ油
大さじ1
だしつゆ
大さじ2

作り方

  1. しいたけはいしづきを取ってから4等分に、その他のキノコも食べやすい大きさにほぐします。ニンニクはみじん切りにします。
  2. フライパンにサラダ油をひいて熱し、キノコを入れて強火で軽く焦げ目がつく程度まで炒めます。
  3. バターとニンニク、コショウを加えて炒め合わせた後、だしつゆを回しかけて軽く炒めたら出来上がりです。